dimanche 25 janvier 2015

Cake aux graines de tournesol et de sésame (Vegan)

200 gr de farine
40 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1 càc de bicarbonate
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
90 gr de poudre de graines de tournesol
65 gr de graines de sésame complet grillés
4 CàS d'huile d'olive
20 cl de crème d'amande cuisine
20 cl de crème d'épeautre cuisine


Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre, la poudre de graines de tournesol et les graines de sésame.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Ajouter ensuite l'huile d'olive et progressivement les crèmes d'amande et d'épeautre. 

Mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake 

Cuire pendant 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire