Ingrédients
- 250g de lentilles roses
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 à 2 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 c à c de curcuma en poudre
- 1/2 c à c de cumin entier ou en poudre
- 1 capsule de cardamome
- 1 grosse tomate
- 1/2 citron
Préparation
Étape 1
Comment je fais ? Faites revenir l'oignon haché à l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail haché et les épices et laissez mijoter le tout. Rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les. Ajoutez les lentilles aux oignons.
Étape 2
Ajoutez l'eau (l'équivalent de 3 fois la quantité de lentilles) et assaisonnez le tout. Portez à ébullition et ajoutez la tomate en cubes.
Étape 3
Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Vérifiez l'assaisonnement du dahl et ajoutez
En savoir plus
Sympa, la recette, mais où sont passés les œufs?
RépondreSupprimerj'étais partie sur une recettes avec oeufs, mais finalement ce sera végétalien!
Supprimer