mardi 23 juin 2015

Dhal aux lentilles roses

Ingrédients

  • 250g de lentilles roses
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 à 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 1/2 c à c de cumin entier ou en poudre
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 grosse tomate
  • 1/2 citron


Préparation

Étape 1


Comment je fais ?  Faites revenir l'oignon haché à l'huile d'olive pendant 5 minutes.  Ajoutez l'ail haché et les épices et laissez mijoter le tout.  Rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les.  Ajoutez les lentilles aux oignons.

Étape 2


Ajoutez l'eau (l'équivalent de 3 fois la quantité de lentilles) et assaisonnez le tout. Portez à ébullition et ajoutez la tomate en cubes.

Étape 3


Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Vérifiez l'assaisonnement du dahl et ajoutez


En savoir plus

2 commentaires:

  1. Sympa, la recette, mais où sont passés les œufs?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'étais partie sur une recettes avec oeufs, mais finalement ce sera végétalien!

      Supprimer